Förderer, Unterstützer und Kooperationspartner

Poster Kraftquellen 2018

Rueckblick

Europäischer Ehrenamtspreis 2012

Ehrung in BrüsselEFID Award 2012 - Auszeichnung für Alzheimer Beratungsstelle Enger auf europäischer Ebene.

"Living well with Dementia in the Community"

Beitrag >>>

Teilnahme bei der Konfetti im Kopf Parade 2018

na denn tschüüüüüüüüüüß bis 2019

1. Tanztee "Vergissmeinnicht" im Kreis Herford am 10.03.2018 im Tanzhaus Marks für Menschen mit und ohne Demenz und mit und ohne Behinderung war ein voller Erfolg bei sprichwörtlicher "Bomben-Stimmung"

Das 11. Benefizgolfturnier für die Ruth und Willi Biermann Stiftung hier dem Kinderhaus Bad Oexen, ausgerichtet von den Golfsenioren aus dem Generationentreff Enger, findet in diesem Jahr am Sonntag, dem 19.08.2018 im Golf Club Gut Arenshorst, statt.

Franz Müntefering - Zu Gast bei Move for Dementia 2016-Für ein Leben mit Demenz in Gemeinschaft am 04.09.2016 in Hiddenhausen im Kreis Herford.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

Menschen mit Demenz gehören zur Bürgerschaft unserer Stadt. Unsere Vision, dass Menschen mit einer Demenz und deren Angehörigen im sozialen- und gesellschaftlichen Leben integriert bleiben, können wir nur mit Hilfe aller Bürgerinnen und Bürger in unserer Stadt verwirklichen. Demenz geht uns alle an. Unter dem Titel

"Kunst- und Kulturnetzwerk Demenz"

wird das in 2010 begonnene Projekt "Wir sind Nachbarn- Demenz berührt mit vielen Gesichtern" in Enger  fortgesetzt. Zahlreiche Menschen haben in unserer Stadt an dem Projekt mitgewirkt und greifen nun mit den unterschiedlichsten Aktionen das Thema Demenz weiter auf. Ihnen gebührt für das gezeigte Engagement unser aller Dank. Die von der Alzheimer Beratungsstelle Enger in Kooperation mit der Stadt Enger, der Ruth und Willi Biermann Stiftung, dem Netzwerk Europäischer Foundation, der Aktion Demenz e.V., der evangelischen- und katholischen Kirchengemeinde Enger, dem Ortsverein Enger vom DRK, der Kaufmannschaft, der Ärztevereinigung Enger/Spenge und den bürgerschaftlich engagierten Bürgerinnen und Bürgern getragene "Demenzoffensive Enger" soll in unserer Stadt ein Klima des Miteinanders und Begegnungen von Menschen mit und ohne Demenz schaffen und es somit den Menschen mit Demenz und deren Angehörigen ermöglichen, am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen.

Günter Niermann, Kooperationsgemeinschaft der Alzheimer Beratungsstelle Enger

Filme

Film WDR Standbild
Film "ALBERT" - Lokalzeit OWL