Move for Dementia 2019; Es gab mehrere Besonderheiten an diesem Tag mit dem Chor "JA, Jung und Alt", da war auch die Live Schaltung von Sylt nach Hiddenhausen und zurück. Foto: Übertragung aus dem Rathaus von Sylt mit von links, Bürgermeister Nicolas Häckel, Tina Haltermann Moderatorin und einem weiteren Gesprächspartner.

Am Sonntag dem 18.08.2019 hatte der Generationentreff Enger im GC Gut Arenshorst zum 12.Benefizgolfturnier eingeladen und es ergab den unglaublichen Erlös in Höhe von 31.250,00 € (Stand vom 18.08.2019 18.45) für das Kinderhaus Bad Oexen. Günter Niermann bedankte sich bei den Spenderinnen und Spendern.

Pressekonferenz  "Move for Dementia 2019" in Hiddenhausen mit dem Landrat Jürgen Müller.

Generationentreff befindet sich vom 21.07. - 27.07.2019 nach Bad Wiessee an den Tegernsee. Hier eine Wandergruppe rund um den Tegernsee
Floßfahrt auf der Weser mit Musik für Menschen mit und ohne Demenz

Nordwestdeutsche Philharmonie spielte ein Benefizkonzert für  Move

for Dementia 2019.

Bürgerinnen und Bürger,

Menschen mit Demenz gehören zur Bürgerschaft unserer Stadt. Unsere Vision, dass Menschen mit einer Demenz und deren Angehörigen im sozialen- und gesellschaftlichen Leben integriert bleiben, können wir nur mit Hilfe aller Bürgerinnen und Bürger in unserer Stadt verwirklichen. Demenz geht uns alle an. Unter den Titeln

"Kunst- Musik und Kulturnetzwerk Demenz"

"Sport, Bewegung und Demenz"

wird das in 2010 begonnene Projekt "Wir sind Nachbarn- Demenz berührt mit vielen Gesichtern" in Enger  fortgesetzt. Zahlreiche Menschen haben in unserer Stadt an dem Projekt mitgewirkt und greifen nun mit den unterschiedlichsten Aktionen das Thema Demenz weiter auf. Ihnen gebührt für das gezeigte Engagement unser aller Dank. Die von der Alzheimer Beratungsstelle Enger in Kooperation mit der Stadt Enger, der Ruth und Willi Biermann Stiftung, dem Netzwerk Europäischer Foundation, der Aktion Demenz e.V., der evangelischen- und katholischen Kirchengemeinde Enger, dem Ortsverein Enger vom DRK, der Kaufmannschaft, der Ärztevereinigung Enger/Spenge und den bürgerschaftlich engagierten Bürgerinnen und Bürgern getragene "Demenzoffensive Enger" soll in unserer Stadt ein Klima des Miteinanders und Begegnungen von Menschen mit und ohne Demenz schaffen und es somit den Menschen mit Demenz und deren Angehörigen ermöglichen, am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen.

Günter Niermann, Kooperationsgemeinschaft der Alzheimer Beratungsstelle Enger

Filme

Film WDR Standbild
Film "ALBERT" - Lokalzeit OWL