Generationentreff Enger auf Einladung der EFID am 22. und 23.Januar 2018 in Sofia

Auf Einladung der European Foundations Initiative Demenz verweilen 2 Vertreter vom Generationentreff Enger zur Auszeichnung von weiteren 12 Organisationen aus Europa am 22 und 23 Januar 2018 in Sofia. Die Auszeichnungen mit dem Titel "Wertschätzung der Expertise von Menschen, die mit Demenz leben" sind ein Zeichen der Anerkennung für diese beispielhaften Praktiken und fördern die weitere Verbreitung.

Neue Westfälische Zeitung berichtet

Das Pflegeselbsthilfe Kontaktbüro Demenz im Haus Stephanus in Hiddenhausen hatte am 30. November um 19.30 Uhr in das Haus Stephanus in Hiddenhausen zu dem Solotheaterstück eingeladen und der Saal füllte sich zu Beginn.

Schwindet ein Mensch mit Demenz oder konzentriert er sich auf den Kern?

Akkordeonklänge vom Bodensee

Das Benefizkonzert mit dem Bodensee Akkordeon Orchster Fiorini e.V., unter der musikalischen Leitung von Martina Blaser, fand am Samstag, dem 21.10.2017 um 16.00 Uhr in der Aula vom Widukindgymnasium Enger, Tiefenbruchstraße, 32130 Enger, vor ausverkauften Rängen mit 325 Gästen, statt.

Die Alzheimer Beratungsstelle Enger im Generationen-Treff Enger und das Haus Stephanus aus Hiddenhausen, gefördert von der Ruth und Willi Biermann Stiftung, haben es sich zum Ziel gesetzt, Menschen mit kognitiven Einschränkungen und ihre Angehörigen selbstverständlich in unserer Mitte zu integrieren. Etwa 2.000 Menschen im Kreis Herford betreuen ihre pflegebedürftigen Angehörigen.

DSC Arminia Bielefeld (2. Fussballbundesliga), TUS Spenge (Handball-Oberliga) und der CVYM Rödinghausen Handball-Verbandsliga) machten sportlich auf die Kampagne aufmerksam.

Donnerstag der 20.08.2017

Der DSC Arminia Bielefeld machte am 20.08.2017 beim Bundesligaspiel gegen den VFL Bochum in der Halbzeitpause vor ca. 18.000 Zuschauern auf die Europaweite Kampagne "Move for Dementia" aufmerksam. Das war für uns Anwesenden ein überwältigender und unbeschreiblicher Moment.

65  Golfer/innen spielten mit Herz für die Ruth und Willi Biermann Stiftung
Der Erlös in Höhe von 17.002,00 Euro geht an die Ruth und Willi Biermann Stiftung und hier an das Kinderhaus Bad Oexen.

Die 65 Golfer/innen füllten das 10. Benefiz-Golfturnier am 13.08.2017 im GC Gut Arenshorst in Bohmte bei Osnabrück mit Leben und sorgten mit 17.002,00 Euro für einen zuvor noch nie eingespielten Erlös.