Angehörige zwischen Hingabe Pflichtgefühl und Verzweiflung

Eine Veranstaltung im Zusammenhang mit dem Kontaktbüro Pflegeselbsthilfe Demenz im Kreis Herford und der interkommunalen Vernetzung von Selbsthilfegruppen Demenz im Kreis herford

Der Pflegenotstand in Deutschland ist mehr als fehlendes Geld, fehlendes Personal, fehlende Strukturreformen und fehlender politischer Mut Darüber müssen wir streiten und dafür kämpfen. Uns allen aber dürfen die Einsicht und die Haltung nicht abhanden-kommen, dass wir selbst- und mitverantwortlich als Angehörige in eine menschliche Gemeinschaft geboren wurden. Unsere gemeinsame Aufgebe besteht darin ein Zusammenleben zu gestalten das besonders dann von Respekt, Solidarität und Mitgefühl getragen sein muss, wenn die Lebensressourcen knapper und die Menschen krank, pflege- und hilfebedürftig werden.

Referentin: Annelie Keil aus Bremen, Gesundheitswissenschaftlerin und Soziologin

Termin: Montag,19. März 2018, 19:00 Uhr

Veranstaltungsort: Haus Stephanus, Bertolt-Brecht-Straße 11, 32120 Hiddenhausen